startravel4you (startravel4you) wrote in work_and_travel,
startravel4you
startravel4you
work_and_travel

Изменение правила проверки офферов!

 Хочу сообщить Вам предварительные сведения, полученные нами из ГосДепартамента США. Сейчас те нововведения, о которых я напишу, обсуждаются на уровне посольств всех стран Восточной Европы и Государственного Департамента США, и их принятие планируется на начало 2011 года.

Итак, все Посольства США озабочены тем, что огромное количество иностранных студентов приезжают в США по программе Work and Travel без работы (подтвержденного работодателем job offer) и в результате оказываются вовлечены в деятельность, противоречащую законодательству США. По данным правоохранительных служб, большое количество девушек работает в сфере индустрии секс-развлечений, включая службы эскорта, стрип-бары и т.п., что строго запрещено официальными документами, устанавливающими порядок действия программы Work and Travel. Многие студенты из-за низкого заработка становятся жертвами финансовых махинаторов и принимают участие в различных преступных финансовых схемах.

Для борьбы с этой ситуацией посольства требуют введения правил, направленных на ужесточение процедуры подтверждения офферов:

1. Все работы и офферы должны быть проверены спонсорской организацией (ранее проверка оффера не была обязательной и необходимость ее проведения оставалась на усмотрение спонсорской организации).

2.Результатом проверки должно быть занесение информации о работодателе в базу SEVIS (новое требование, и оно означает, что все работы должны быть проверены спонсорами ДО (!) печати формы DS-2019).

3. Без проверенного оффера и внесенных данных в SEVIS (и форму DS-2019) студенты не будут допускаться к интервью в посольстве.

4. Студенты с фальшивыми офферами и уличенные в связях с "преступным" миром будут внесены в черный список (лица, внесенные в черный список, не смогут никогда въехать на территорию США).

5. Также посольства будут стремиться включать в черный список тех, кто в настоящее время продает фальшивые офферы или занимается рекрутингом студентов для работы в индустрии секс-развлечений. Для студентов это значит, что при приобретении оффера нужно обязательно получить паспортные и контактные данные продавца, иначе в черный список попадет сам студент, не сумевший объяснить, откуда у него такой оффер.

С введением этих правил значительно увеличивается объем работы спонсорских организаций – проверить огромное количество работодателей под силу только компаниям с большим штатом сотрудников. Мелким спонсорским организациям трудно справиться с таким объемом, следовательно, велика вероятность, что многие участники не попадут на собеседование в Посольство.

В данной ситуации у STAR Travel есть весомое преимущество. У CIEE – спонсорской организации, с которой мы сотрудничаем, самый большой штат сотрудников, и они уже занимались постоянными проверками работодателей.

И тем не менее, хочу призвать всех участников – и тех, кто оформляется в нашей компании, и тех, кто оформляется в других организациях, - особенно ответственно подойти к поиску работы. Чем раньше у вас на руках будет проверенный оффер, тем выше ваши шансы провести грядущее лето в США. Оптимальный вариант – принести оффер на проверку до начала весны.

Ну и конечно, подходить к приобретению офферов нужно с предельной осторожностью. Обязательно нужно записывать ФИО, паспортные и контактные данные продавца, чтобы в случае вопросов со стороны посольства не попасть в «черный список».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments